Monatsarchiv für Mai 2019

Themen des Workshops waren unter anderem: Gewaltprävention, Grenzen setzen, Geheimnisse und sicherer Schulweg.
Dabei lernten die Kinder, der 1. und 3. Klassen, besser auf die Bedürfnisse ihres eigenen Körpers zu hören und NEIN zu sagen, wenn sie etwas nicht möchten.
Alle Themen wurden anhand von Spielen, Geschichten und Liedern erarbeitet.

Dank Andreas Mayerhofer war das Projekt für alle ein großer Erfolg.

Tag der Wiener Schulen

9. Oktober 2019

An diesen Tage können Interessierte die Schule während der Unterrichtszeit besuchen. Dabei haben sie Gelegenheit, sich selbst ein Bild unserer Schule zu machen.

Der Schnee überraschte uns auf der Hinfahrt. 30 cm Neuschnee freuten zwar die Kinder, unser Ausflugsprogramm musste allerdings geändert werden. Trotzdem wanderten wir, besuchten eine alte Schmiede, erforschten eine Tropfsteinhöhle und arbeiteten mit Lamas.

Auch die Abende, überhaupt die gemeinsame Zeit, war ein besonderes Erlebnis. Es war toll!

Die 2d bei den Dinosauriern

Bereits im Herbst machte sich das Paläontologenteam der 2D auf nach Korneuburg, um die Riesenechsen zu erforschen.

1. Schultag

2. September 2019
09:00bis10:00

Willkommen!!

Um 9:00 -9:50 Uhr beginnt das neue Schuljahr für uns alle!!

Bitte um 9:00 Uhr im Klassenraum sein.

25. Juni 2019
14:00bis18:00

Es ist um 12.00 Uhr Unterrichtsschluss, Nachmittagsbetreuung findet statt.

Die 4a im Bibelzentrum

Am 30. April besuchte die 4A das Bibelzentrum. Wir begaben uns auf eine spannende Reise in die Vergangenheit, um herauszufinden, wie vielschichtig der Weg der Bibel war, bis sie so aussah wie heute. Aufmerksam lauschten wir der Erzählung über Papyrus, Pergament und Papier und staunten über den Zeitaufwand, den die mittelalterlichen Mönche für eine Bibelseite betrieben.
Besonders köstlich war das Buffet aus der Zeit Jesu. Datteln, Nüsse, Kichererbsen, Humus und Zuckermelonen sind auch noch heute ein Genuss.

schulfrei

31. Mai 2019

Der 31.5.2019 wurde vom Stadtschulrat freigegeben.

30. Mai 2019

Am Donnerstag ist schulfrei.

Staatsfeiertag

1. Mai 2019

An diesem Tag ist schulfrei.